Ricette di Pasqua : La pastiera napoletana

Occorrente per 6 persone

Tempo di preparazione: 45 minuti + cottura

INGREDIENTI:

500 g di pasta frolla (surgelata o se avete tempo preparatela prima)
350 g di ricotta di pecora
200 g di grano cotto (quello del supermercato è gia pronto oppure cuotelo) Potete anche usare l’orzo perlato; mettetelo a bagno dalla sera prima e cuocetelo per circa mezz’ora.
300 g di zucchero
scorza grattuggiata di mezzo limone
25 g di cedro candito
25 g di arancia candita
25 g di zucca candita o se non la trovate va bene anche un altro candito!
50 ml di latte
15 g di burro
3 uova intere
1 tuorlo
1 bustina di vaniglia
 un cucchiaio di acqua di fiori di arancio
se vi piace anche un pizzico di cannella

PREPARAZIONE:

Per prima cosa se non avete preparato da soli la pasta frolla, fatela scongelare! Prendete poi una casseruola e metteteci il grano cotto, il burro, il latte, la scorza grattuggiata del limone mettetelo sul fuoco e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti fino a quando diventa crema.

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE A PREPARE LA PASTIERA…

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